Il diario di Mimelis
Scopri nuovi produttori e artigiani e segui le nostre novità
Pesto fatto in casa con cime di ravanello e nocciole
Quando si sente la parola "pesto", spesso si pensa al basilico. In realtà, il pesto può essere preparato con quasi tutte le foglie verdi o le erbe a foglia. L'importante è utilizzare materie prime fresche e di alta qualità. Date libero sfogo alla vostra fantasia e utilizzate i prodotti che avete già a portata di mano.
Per evitare di buttare via inutilmente le foglie di verdura, esistono diverse ricette molto semplici, come ad esempio una zuppa di foglie. Ecco un'utilissima ricetta anti-spreco per l'aperitivo da utilizzare con le cime di ravanello. Si possono usare anche le cime di rapa senza problemi. Questa ricetta di pesto è senza parmigiano e senza basilico. In questo caso sono le nocciole tostate e le cime di ravanello a farsi notare.
Preparando questa ricetta e utilizzando le cime delle verdure, contribuirete semplicemente a combattere lo spreco di cibo a casa vostra!