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Hausgemachtes Pesto mit Rettichkraut und Haselnüssen

Sie haben von Ihrem Erzeuger einen tollen Strauß Radieschen bekommen und wissen nicht wohin mit Ihren Spitzen? Entdecken Sie hier ein originelles Pesto-Rezept ohne Parmesan und ohne Basilikum! Hier sind es geröstete Haselnüsse und Radieschenspitzen, die hervorgehoben werden.
Hausgemachtes Pesto mit Rettichkraut und Haselnüssen | Mimelis
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Schwierigkeit
Kosten

Wenn man "Pesto" hört, denkt man sehr oft an Basilikum. Tatsächlich kann Pesto aber aus fast allen grünen Blättern oder Krautpflanzen hergestellt werden. Wichtig ist nur, dass Sie frische und hochwertige Rohstoffe verwenden. Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf und verwenden Sie die Produkte, die Sie bereits zur Hand haben.

Um zu vermeiden, dass Sie Ihr Kraut unnötig wegwerfen, gibt es verschiedene einfache Kochrezepte, wie z. B. eine Krautsuppe. Hier finden Sie ein sehr nützliches Anti-Verschwendungsrezept für einen Aperitif, bei dem Sie Ihr Radieschenkraut verwenden können. Sie können auch problemlos Rübenkraut verwenden. Dieses Pesto-Rezept ist ohne Parmesan und Basilikum. Hier sind es die gerösteten Haselnüsse und das Radieschenkraut, die im Vordergrund stehen.

Durch die Zubereitung dieses Rezepts und die Verwendung Ihres Gemüsekrauts tragen Sie ganz einfach dazu bei, der Lebensmittelverschwendung im Haushalt entgegenzuwirken!

Rezept

1
Haselnuss rösten
Die ganzen Haselnüsse in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten rösten. Sie sollten leicht bräunen.
2
In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen und im Mörser zermahlen. Bereiten Sie die Zubereitung zum Beispiel in einer Schüssel vor.
3
Zubereitung von Salz und Pfeffer
4
Wenn die Haselnüsse fertig sind, nehmen Sie sie aus der Pfanne und reiben Sie sie aneinander, um die Haut zu entfernen, sie löst sich nach dem Trocknen ziemlich gut. Es ist schwer, alles zu entfernen, wenn noch etwas übrig ist, ist es völlig egal!
5
Die Haselnüsse mit Salz und Pfeffer im Mörser mahlen.
6
Die Radieschenspitzen gründlich waschen und auswringen, sodass keine Sandkörner oder kleine Kieselsteine mehr vorhanden sind.
7
Die Radieschenspitzen in mehreren Portionen pürieren. Fügen Sie etwas Olivenöl hinzu, damit der Mixer besser läuft.
8
Haselnüsse, Salz, Pfeffer hinzufügen und mixen, bis eine hellgrüne Paste entsteht, die nicht mehr zu viele Ballaststoffe enthält. Es wird zwangsläufig etwas übrig bleiben, weil die Spitzen fadenziehender sind als Basilikum!
9
In Gläser füllen und die Oberfläche 1/2 cm mit Öl bedecken, um die Konservierung zu verbessern. Wir empfehlen Ihnen dann, ein paar Tage zu warten, bevor Sie Ihr Pesto probieren, damit der Knoblauch Zeit hatte, weich zu werden.
zum
6 personnes

Zutaten

Bund frische Radieschen:
1
nur die Spitzen
Haselnuss:
50 g
:
5 cuillères à soupe
Knoblauchzehe:
2
:
1 cuillère à café
:
0.5 cuillère à café
Einige Informationen wurden übersetzt. Klicken Sie auf den Link, um die Originalversion anzuzeigen .

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