Découvrez de nouveaux producteurs et artisans et suivez nos nouveautés
Lorsque l’on entend « pesto » on pense très souvent au basilic. En fait, le pesto peut être réalisé avec quasiment n’importe quelles feuilles vertes ou fanes. L’essentiel est d’utiliser des matières premières fraîches et de qualités. Laissez place à votre imagination et utilisez les produits que vous avez déjà sous la main.
Afin d’éviter de jeter inutilement vos fanes de légumes il existe différentes recettes de cuisine très simples comme une soupe de fanes par exemple. Voici ici une recette anti-gaspi pour l’apéro très utile pour utiliser vos fanes de radis. Vous pouvez aussi utiliser des fanes de navets sans problème. Cette recette de pesto est sans parmesan et sans basilic. Ici c’est les noisettes torréfiées et les fanes de radis qui sont mis en avant.
En réalisant cette recette et en utilisant vos fanes de légumes vous contribuerez simplement à lutter contre le gaspillage alimentaire à la maison !