Hydromel miel de châtaignier

Fabrication 1ans et 3 mois

La Cité 104
Les Planchettes, Neuchâtel
  • Bientôt
Nectar d'or
Producteur
Après avoir passé quelques années à chercher la recette parfaite pour l'hydromel doux et après un ou deux essais peu concluants, je suis maintenant satisfait ! Il convient de souligner que cette aventure a commencé en 2016 et a abouti à la commercialisation de l'hydromel en 2019. J'ai eu l'occasion de lire des livres sur la vinification et le brassage. Pourtant, on peut lire autant qu'on le souhaite, mais c'est seulement en pratiquant qu'on devient un véritable hydromellier ! En effet, il est rare de trouver des ouvrages sur l'hydromel et l'Histoire ne fournit pas non plus beaucoup d'aide en matière de fabrication. Pourquoi l‘hydromel? Une passion pour le passé de l’ être humain et son mode de vie m’a poussé sur ce chemin. L’hydromel est un des symboles de nos anciennes civilisations avant de se faire détrôner par le vin et la bière. Cela s’explique par le coût, l’abondance et le temps pour récolter cette matière première. J'apprécie travailler avec les produits de la nature que les abeilles nous fournissent. Choisir les meilleurs miels pour un hydromel, unique, authentique et raffiné.