Sternenfeld Limo
Produzent
Der exquisite Likör mit einem Herz für Mensch und Natur, steht für Genuss und Leidenschaft in Reinkultur. Mit der Herstellung von Likör, insbesondere Limoncello und Arancello, bestärkt Sternenfeld Limo die regionale Verbundenheit und nimmt Einfluss auf lokale Beziehungen. Dem Wohl der Gesellschaft verpflichtet, bestärkt Sternenfeld Limo die lokalen Interessen und treibt eine nachhaltige und verantwortungsvolle Entwicklung voran.
Die Likörsorten von Sternenfeld Limo werden in Birsfelden hergestellt und abgefüllt. Im Produktionsverfahren werden bevorzugt regionale Produkte verwendet. Die unbehandelten Zitronen für den Limoncello stammen aus erster Ernte "Primofiore" und werden wenige Tage vor der Verarbeitung in Sizilien von den Bäumen gepflügt. Der Arancello wird aus reifen unbehandelten, sizilianischen Orangen gewonnen.
Um der Nachhaltigkeit ausreichend Beachtung zu schenken, werden die sizilianischen Zitronen an Gastronomiebetriebe zur Herstellung von frischer Limonade weitergegeben. Die sizilianischen Orangen werden gepresst, kompostiert und daraus entsteht fruchtbarer Boden für einen Teil der Gemeinde Birsfelden.
Die sommerlichen Likörsorten, wie der Erdbeerlikör, werden mit den Früchten von regionalen Bauern hergestellt. Mehr Informationen dazu findest Du auf unserer Homepage.