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Absinthe Kübler

Distillerie
« Kübler Absinthe », (communément appelée: La Fée Verte ou la Bleue) était distillée par la famille Kübler depuis 1863 dans le Val-de-Travers (Neuchâtel-Suisse), berceau historique de ce noble produit. Prohibée depuis le 7 octobre 1910, ce mythique et divin breuvage renaît de ses cendres après une décision du parlement suisse. C’est à Môtiers chef lieu du Val-de-Travers (Neuchâtel-Suisse) qu’a eu lieu la première distillation officielle d’absinthe après plus de 94 ans de prohibition. Aujourd’hui Yves Kübler arrière-petit-fils du fondateur de la marque Kübler est le premier à vous proposer ce produit authentique, conforme à la recette originale et à la tradition familiale. « Kübler Absinthe » est distillée dans les plus pures traditions, son goût unique est obtenu par la distillation d’un subtil mélange de plantes aromatiques, de la Grande Absinthe, provenant exclusivement des cultures du Val-de-Travers, et d’alcool, ce qui lui confère une saveur particulière.
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Val-de-Travers, Neuchâtel

Boissons

Kübler Swiss Dry Gin 46% vol. 50cl, produit artisanal en vente directe en Suisse

Kübler Swiss Dry Gin 46% vol. 50cl

SON HISTOIRE C’est un Gin artisanal, produit de manière confidentielle et typiquement suisse : l’élaboration de notre Kübler Swiss Dry Gin est née il y a quelques années pour répondre à la demande d’un fidèle client en Asie. Notre volonté de base a été de distiller un gin moderne, rond et floral, complété de légères notes épicées reflétant des variétés botaniques classiques et des baies de notre pays. Au fil de la dégustation des échantillons, il nous a semblé nécessaire de rappeler le caractère et l’origine organoleptique du produit au travers de notes de genièvre. Finalement, le Kübler Swiss Dry Gin reflète la modernité tout en conservant son caractère originel et traditionnel par des notes classiques. Au moment de l’élaboration de la recette, nous avons également relevé le défi posé par la nouvelle législation Swissness. SA RECETTE En plus des botaniques classiques, la fabrication du Kübler Swiss Dry Gin fait appel à une multitude de fleurs et de baies provenant de Suisse, comme l’edelweiss, la lavande, la myrtille, le sureau, la mélisse, la grande absinthe du Val-de-Travers. SA FABRICATION C’est dans un alambic en cuivre qu’est distillé le Kübler Swiss Dry Gin, selon la méthode traditionnelle. L’alcool est obtenu par une triple distillation de différentes céréales. L’eau utilisée est l’une des plus pure de suisse : elle apporte au distilla une finesse toute particulière. Sa teneur alcoolique de 46% vol. a été choisie en fonction du meilleur équilibre entre arômes et alcool. SA DÉGUSTATION Nez : genièvre et de nombreux éléments floraux. Bouche : baies de genièvre, baies de fruits et autres fleurs. Elles de mélangent avec de la cannelle poivrée et épicée. Finale : longue et épicée. SA CONSOMMATION Comme bon vous semble : sec, avec du tonic ou encore avec de l’eau gazeuse. Santé !
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Boissons

Fine eaux-de-vie de Gentiane Kübler 46% vol. 50cl, produit artisanal en vente directe en Suisse

Fine eaux-de-vie de Gentiane Kübler 46% vol. 50cl

La Gentiane est une plante dont la racine est récoltée dans les pâturages du Jura neuchâtelois et vaudois en Suisse, entre la mi-septembre à la mi-novembre. La racine qui se trouve à une profondeur d'environ 20 à 30 cm est arrachée à l'aide d'un instrument appelé "le piochard" il s'agit d'un pic légèrement arrondi qui se loge au bout d'un manche en bois d'environ 150 cm. L'arrachage à la main en lieu et place d'un arrachage mécanisé permet de ne pas mutiler la racine, ce qui pourrait engendrer une perte en eau et en sucre naturel contenu dans la racine. Un bon arracheur de gentiane peut extraire environ 100 Kg de racines par jour. Les racines sont soigneusement brossées de la terre qui les enveloppes, elles sont lavées, ensuite coupées à l'aide d'un "coupe betteraves" et misent en tonneaux. Du fait de leurs faibles teneurs en sucres, la fermentation alcoolique des racines ne peut démarrer ne manière autonome, il est nécessaire d’y adjoindre une levure naturelle afin d’activer le démarrage de la fermentation. Après la fermentation alcoolique, nous procédons à une première distillation pour extraire l'eau-de-vie, la technique utilisée n’est pas la même que pour les eaux-de-vie de fruits, dans ce cas, nous opérons une seconde distillation afin de concentrer la teneur alcoolique et les arômes. La réduction à la teneur alcoolique désirée s'opère à froid par adjonction d'eau obtenue par osmose inverse Les rendements sont très faibles pour ce produit, ils sont de l'ordre de 4 à 5% soit 100 Kg de racines pour 4 à 5 litres d'eau-de-vie à 46% vol.
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Questions fréquentes

  • Val-de-Travers | Comment commander en ligne des produits de chez Absinthe Kübler en ligne?
    Il existe deux façons de passer commande sur Mimelis : dans l'application ou en ligne via le site Web de Mimelis. Après avoir consulté les produits disponibles proposés par Absinthe Kübler, choisissez simplement les produits que vous souhaitez commander, puis ajoutez-les à votre panier. Vous pourrez ensuite choisir de les récupérer sur place ou de vous les faire livrer à votre domicile en Suisse.
  • Val-de-Travers | Puis-je passer commande chez Absinthe Kübler et me faire livrer avec Mimelis?
    Oui, Absinthe Kübler propose la livraison de votre commande faite sur Mimelis dans toute la Suisse.
  • Comment puis-je obtenir les produits de chez Absinthe Kübler (Val-de-Travers) au meilleur prix?
    L'ensemble des produits sont directement proposés par Absinthe Kübler ce qui vous garantie un prix très attractif.
  • Comment payer ma commande chez Absinthe Kübler (Val-de-Travers)?
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