Le journal de Mimelis
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La vente directe, un prix plus juste et une exigence de qualité plus élevée
Le prix le plus juste
Dans la vente directe, artisans et producteurs analysent leurs coûts de production et sont à même de proposer aux clients le prix le plus juste possible. Le producteur peut ainsi valoriser au mieux son produit. Afin de concurrencer les distributeurs plus grands, Il est primordial pour les plus petits producteurs de se distinguer par l'utilisation de matières premières et procédés de fabrication pertinents, afin de mettre en avant la qualité de ses produits.
Plus le produit sera transformé, plus les coûts de fabrication seront élevés et donc, plus le producteur devra justifier son prix élevé.
Une qualité de produit plus élevée
Heureusement pour le producteur, c'est souvent dans le champ que tout commence... En cultivant de manière à mettre en avant son produit et non en privilégiant le rendement, le goût des produits se fait tout de suite ressentir.
La vente directe permet aussi d'amener ses produits à réelle maturité et de les vendre à ses clients au top de leur qualité et de leur fraîcheur !