Découvrez comment fonctionne la rémunération des producteurs et artisans, comment sont fixés les prix et la manière dont le prix payé pour une commande est réparti.
La recette pour cuisiner vos courges et butternuts fraîchement récupérés dans vos points de vente directe. En frites ou en chips, c'et parfait pour l'apéritif!
Vous vous êtes procurés une superbe botte de radis chez votre producteur et ne savez pas quoi faire de vos fanes ? Découvrez ici une recette originale de pesto sans parmesan et sans basilic! Ici c’est les noisettes torréfiées et les fanes de radis qui sont mis en avant.
Quoi de plus frustrant que de se rendre chez son maraîcher préféré sans savoir ce que l’on va y trouver ? Mimelis permet au consommateur de planifier sa venue au magasin
Vous cherchez un boulanger qui vend du bon pain artisanal, un brasseur qui vend des supers bières brunes, une ferme qui vend du bois de chauffage ou encore une exploitation pour acheter vos plantons au mois de mai, tout ça près de chez vous et en production Bio si possible…
Cueillir soi-même ses produits directement dans le champ du producteur ! N’est-ce pas cela renouer avec la nature ? Ce mode de cueillette est en plein boom. Vous avez très certainement un producteur autour de chez vous !
La vente directe de ses produits permet au producteur ou à l'artisan de réguler lui-même ses prix. Cela n'est pas sans contraintes, il doit en effet pouvoir justifier des prix plus hauts que de plus gros distributeurs.
Oui ! Je souhaite rester informé des actualités exclusives de Mimelis et partir à la découverte de produits et producteurs uniques suisses.